le el

C’est suite à la visite d’une réalisation de l’agence qu’une joyeuse famille sollicite Surprise pour la rénovation de leur appartement construit dans les années 1990.

Très vite l’agence pense le projet en fonction de la typologie de l’appartement. Dessiné en L [el], le plan se décompose en 3 parties. Un espace de jour central et deux espaces de nuit situés aux extrémités des branches du L [el].
S’appuyant sur les réflexions menées au quotidien, l’agence souhaite optimiser l’ensemble des espaces en requalifiant les circulations en couloir existantes. Des volumes de couleurs complémentaires articulent l’espace de nuit destiné aux parents. Ainsi ces espaces s’activent et se désactivent, grâce à des portes coulissantes, au grès de la journée et des occupations qu’on souhaite y entreprendre.

Programme
Rénovation complète d'un appartement
Maîtrise d'œuvre
Surprise
Maîtrise d'ouvrage
Privée
Surface
118 m2
Année
2021
Localisation
Strasbourg (67000)
Statut
Chantier en cours